На главную | Помощь | Поиск | Пользователи | Календарь

Искать только в этом форуме?
Дополнительные параметры
| Впервые тут?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

>  Главная It's ObraZz.com > It's ObraZz.com - Лучший юмор и креатив > Главный раздел > Полезные советы

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЕНИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЫ МОЖЕТЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ?

Опции V
botinok
Рейтинг: 3
Просмотр профиля
сообщение 25.9.2007, 13:12
Сообщение #1

Not from Russia

Из: Київська Психо-Неврологічна Лікарня №145
Рейтинг:

«Опять ни на что не хватает времени…», «отстань, у меня нет на это времени». Людям, которые изо дня в день говорят окружающим (и себе прежде всего) такие слова, я искренне сочувствую. Ведь они отказывают в общении самым близким людям, не делают дела, которые доставляют им удовольствие, да и разве это жизнь, когда ни на что не хватает времени!

Но почему? Резервы времени, хотя и не безграничны, но всё равно велики, просто огромны.

Вот перечень проверенных советов, которые позволяют экономить время тогда, когда…

1. Прежде всего, проведите анализ текущего положения вещей. Заведите себе дневник времени. Отмечайте в этом дневнике весь день, начало и конец дел, в комментариях добавляйте работоспособность по трехбалльной шкале (высокая, обычная, низкая) и настроение (можно смайликами). Можно также отмечать «пожирателей времени», но об этом дальше. Установите отчётный срок (у меня это вечер пятницы), когда нужно анализировать эффективность прошедших за неделю дел, и составьте графики работоспособности и настроения. Если у Вас эти графики повторяются из недели в неделю, то старайтесь творческие дела перенести на период приподнятой работоспособности (и настроения, если это возможно), а монотонные или привычные дела делать в периоды с низкой работоспособностью.

2. Начинайте непривычные дела решительнее! Во-первых, Вы не успеете испугаться. Во-вторых, быстро получите первые результаты, по которым можно скоординировать усилия. Если для начала дела нужно собрать много информации, вспомните принцип Парето – 20% объективной информации дают 80% вероятности правильного решения. Остальную информацию соберёте в процессе выполнения дела.
А если у Вас на выполнение какого-то дела нет ни времени, ни сил, подумайте, как его перепоручить другим или не делать совсем.

3. Смотрите на жизнь с оптимизмом! Всё, что ни делается, всё к лучшему! Этим Вы сэкономите время и нервы, которые другие тратят на жалобы, переживания и истерики.

4. Используйте преимущество новых технологий. Про справочные данные и письма я уже не говорю. А вот покупки в Интернете решаются делать пока немногие. Но, даже в своём захолустье, я экономлю очень много времени и денег, покупая по Интернету. Чего уж говорить про жителей крупных городов. Курьерская доставка – великое изобретение!

5. Планируйте всё, что можно планировать! План – это построение будущего в настоящем! Пишите планы следующего дня, недели, месяца, года. План следующего дня лучше писать вечером и корректировать утром, на свежую голову. Совершенно необходимо набросать план перед любым трудным, да и просто непривычным делом.

6. Начав что-либо, постарайтесь сделать всё хорошо с первого раза. Со временем это войдёт в привычку. Переделки, кстати, занимают времени не меньше, чем само дело.

7. Постепенно уменьшайте время, потраченное на пустые разговоры, телевизор, компьютерные игры и другие пожиратели времени. Их (пожирателей) очень хорошо помогает выявить дневник из пункта 1.

8. Старайтесь совместить несколько дел одновременно, например, готовить еду и прослушивать познавательную лекцию, или совместить обед и важный разговор. Это трудно только с самого начала. Если Вы будете делать это регулярно, это быстро перейдёт в привычку.

9. Всегда имейте при себе, что почитать или послушать, если Вы где-то задерживаетесь. Например, в очереди или автомобильной пробке.

10. Дома, на рабочем месте, да и везде старайтесь поддерживать порядок, чтобы не тратить время на поиски чего-то нужного. Грешен, этот пункт для меня – самый тяжёлый.

11. Учитесь читать быстро. В идеале лучше всего пройти тренинг по технике скорочтения.

12. Автомобилистам. Всегда ставьте машину там, где выезд гарантирован.

13. Излагайте свои мысли кратко и требуйте этого от других.

14. А ещё постоянно придумывайте свои, личные способы сэкономить время.

15. И главное! Избегайте общества людей, которые попусту тратят время! Эта болезнь очень заразна!

У меня всё.

Начинайте прямо сейчас, и скоро Вы забудете фразу «У меня опять не хватило времени»!

Автор статьи:
Мастер Михаил Груздев (Smeet)
Скрыто от гостей
Для просмотра скрытого текста — Зарегистрируйтесь
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
fire
Рейтинг: 5
Просмотр профиля
сообщение 25.9.2007, 13:14
Сообщение #2

Житель

Из: москааау
Рейтинг:

а в итоге хуй когда кто вас увидит на образзкоме lol.gif пря как миня cry.gif

botinok
Рейтинг: 3
Просмотр профиля
сообщение 25.9.2007, 13:20
Сообщение #3

Not from Russia

Из: Київська Психо-Неврологічна Лікарня №145
Рейтинг:

fire
привет

AstAl
Просмотр профиля
сообщение 25.9.2007, 13:20
Сообщение #4

дикий ниабузданый кальмарр

Рейтинг:

16) Бросьте работу найух.. до жепы времени освободится.

Евген
Просмотр профиля
сообщение 25.9.2007, 20:27
Сообщение #5

да вертел я всё

Из: кащинки
Рейтинг:

я бросил спать, теперь не знаю, куда девать освободившееся время.

fire
Просмотр профиля
сообщение 25.9.2007, 20:30
Сообщение #6

Житель

Рейтинг:

Цитата(ObraZz @ 25.9.2007, 14:20)
Скрыто от гостей
Слыш ты нах жевтоне епта
привет

Здарова Жэка! bigdance2.gif banan.gif cheer.gif rulez.gif beer.gif

fire
Просмотр профиля
сообщение 25.9.2007, 20:31
Сообщение #7

Житель

Рейтинг:

бугога! апять жэвтоне lol.gif

Klubni4ka
Просмотр профиля
сообщение 25.9.2007, 20:49
Сообщение #8

абонент №1050

Рейтинг:

Цитата(ObraZz @ 25.9.2007, 13:12)
Скрыто от гостей
«Опять ни на что не хватает времени…», «отстань, у меня нет на это времени». Людям, которые изо дня в день говорят окружающим (и себе прежде всего) такие слова, я искренне сочувствую. Ведь они отказывают в общении самым близким людям, не делают дела, которые доставляют им удовольствие, да и разве это жизнь, когда ни на что не хватает времени!

ОбраЗз, бугага....

зы. никогда не было случая, чтобы отказала в общении близкому или родному человеку, хотя со временем почти всегда напряженка post-218-1174689843.gif

« Предыдущая тема · Полезные советы · Следующая тема »

Ответить в эту темуОткрыть новую тему